мука
- 200 г
сахар
- 1 ч.л.
кефир
- 3 ст.л.
молоко
- 200 мл
яйца
- 1 шт
масло растительное
- 20 мл
соль
по вкусу
гречка
- 300 г
лук репчатый
- 1 шт
шампиньоны
- 5 шт
масло растительное
- 100 мл
масло сливочное
- 20 г
орехи
по вкусу
сахар
по вкусу
перец
по вкусу
кефир
- 30 мл
укроп
по вкусу
петрушка
по вкусу
перец
по вкусу
Блины с гречкой и грибами
Рецепт от актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел с добавлением щепотки сахара и мускатного ореха. Грибы нарежьте и добавьте к луку, продолжая обжаривать.
В миске соедините муку, сахар и соль, добавьте кефир и молоко и перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Испеките тонкие блинчики.
Заранее отваренную гречку поперчите, смешайте с грибами и луком. Столовую ложку начинки заверните в блинчик.
Для соуса зелень порубите, посолите, добавьте приправы, залейте кефиром и перемешайте.
мука
- 200 г
сахар
- 1 ч.л.
кефир
- 3 ст.л.
молоко
- 200 мл
яйца
- 1 шт
масло растительное
- 20 мл
соль
по вкусу
гречка
- 300 г
лук репчатый
- 1 шт
шампиньоны
- 5 шт
масло растительное
- 100 мл
масло сливочное
- 20 г
орехи
по вкусу
сахар
по вкусу
перец
по вкусу
кефир
- 30 мл
укроп
по вкусу
петрушка
по вкусу
перец
по вкусу