Треска с луком-пореем и картофелем - Бобёр.ру
треска - 1 шт
сливки - 150 мл
чеснок по вкусу
тимьян по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Треска с луком-пореем и картофелем

Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.

Соус. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, измельчите чеснок и выложите на сковороду с оливковым и сливочным маслом и веточкой тимьяна. Томите на небольшом огне, постепенно выкладывая оставшееся сливочное масло. Влейте белое вино. Как только вино выпарится, уберите тимьян и залейте сливками. Посолите, поперчите и уварите соус.

Нарежьте треску на порционные куски, присыпьте белым перцем и посолите. В форму для запекания выложите картофель, отваренный до полуготовности. Сверху положите кусочки рыбы кожицей вверх и равномерно залейте соусом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 °С, на 15 минут.

треска - 1 шт
сливки - 150 мл
чеснок по вкусу
тимьян по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу