треска
                      
                                                 - 1                        шт                                            
                    
                                      
                      картофель
                      
                                                 - 200                        г                                            
                    
                                      
                      лук репчатый
                      
                                                 - 150                        г                                            
                    
                                      
                      масло сливочное
                      
                                                 - 60                        г                                            
                    
                                      
                      масло растительное
                      
                                                 - 10                        мл                                            
                    
                                      
                      вино красное
                      
                                                 - 100                        мл                                            
                    
                                      
                      сливки
                      
                                                 - 150                        мл                                            
                    
                                      
                      чеснок
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                      
                      тимьян
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                      
                      соль
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                      
                      перец
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                  Треска с луком-пореем и картофелем
Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.
Соус. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, измельчите чеснок и выложите на сковороду с оливковым и сливочным маслом и веточкой тимьяна. Томите на небольшом огне, постепенно выкладывая оставшееся сливочное масло. Влейте белое вино. Как только вино выпарится, уберите тимьян и залейте сливками. Посолите, поперчите и уварите соус.
Нарежьте треску на порционные куски, присыпьте белым перцем и посолите. В форму для запекания выложите картофель, отваренный до полуготовности. Сверху положите кусочки рыбы кожицей вверх и равномерно залейте соусом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 °С, на 15 минут.
                        треска
                        
               - 1                          шт            
                      
                                          
                        картофель
                        
               - 200                          г            
                      
                                          
                        лук репчатый
                        
               - 150                          г            
                      
                                          
                        масло сливочное
                        
               - 60                          г            
                      
                                          
                        масло растительное
                        
               - 10                          мл            
                      
                                          
                        вино красное
                        
               - 100                          мл            
                      
                                          
                        сливки
                        
               - 150                          мл            
                      
                                          
                        чеснок
                        
                                        по вкусу            
                      
                                          
                        тимьян
                        
                                        по вкусу            
                      
                                          
                        соль
                        
                                        по вкусу            
                      
                                          
                        перец
                        
                                        по вкусу            
                      
                                      