Телятина салтимбока
Нежное мясо в сочетании с ароматным гарниром из картофеля не оставит равнодушным ни одного гурмана! Мастер-класс от шеф-повара Андрея Туманова.
Готовим телятину
Телячью вырезку нарежьте на ломтики и слегка отбейте.
На каждый медальон выложите лист шалфея.
Сверху положите ломтик пармской ветчины.
Панируйте мясо в муке и обжарьте на разогретом растительном масле сначала со стороны ветчины.
Когда телятина будет готова, слейте масло.
Добавьте в сковороду белое вино.
Когда вино выпарится, налейте в сковороду мясной бульон и посолите по вкусу.
Добавьте сливочное масло с мукой, чтобы загустить соус.
Готовим гарнир
Предварительно отваренные клубни картофеля нарежьте пополам и обжарьте в оливковом масле.
Свежий розмарин мелко нарежьте и вместе со сливочным маслом добавьте к картофелю.
Сервируем блюдо
Готовое мясо и картофель выложите на тарелку и полейте соусом. Приятного аппетита!