Морской язык с шалфеем и лимонным соком
Древний итальянский рецепт. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Туманова.
Готовим морской язык
У рыбы срежьте плавники и хвост и снимите кожу.
Сделайте на тушке продольные надрезы, чтобы рыба лучше прожарилась.
Добавьте соль и панируйте рыбу в муке.
Обжарьте морской язык на сковороде-гриль на разогретом растительном масле.
Во время жарки поливайте рыбу маслом со сковороды.
Слейте из сковороды лишнее масло.
Добавьте к рыбе листья шалфея, сливочное масло, лимонный сок и рыбный бульон.
Готовую рыбу аккуратно выложите на тарелку.
В сковороду добавьте сливочное масло и муку, тщательно перемешайте и доведите до загустения.
Готовим гарнир
В глубокую сковороду выложите измельчённый чеснок и сливочное масло.
Добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.
За минуту до готовности добавьте соль.
Сервируем блюдо
Готовую рыбу выложите на тарелку.
Полейте морской язык соусом со сковороды и выложите гарнир. Приятного аппетита!