Морской язык с шалфеем и лимонным соком
Древний итальянский рецепт. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Туманова.
Готовим морской язык
У рыбы срежьте плавники и хвост и снимите кожу.

Сделайте на тушке продольные надрезы, чтобы рыба лучше прожарилась.

Добавьте соль и панируйте рыбу в муке.

Обжарьте морской язык на сковороде-гриль на разогретом растительном масле.

Во время жарки поливайте рыбу маслом со сковороды.

Слейте из сковороды лишнее масло.

Добавьте к рыбе листья шалфея, сливочное масло, лимонный сок и рыбный бульон.

Готовую рыбу аккуратно выложите на тарелку.

В сковороду добавьте сливочное масло и муку, тщательно перемешайте и доведите до загустения.

Готовим гарнир
В глубокую сковороду выложите измельчённый чеснок и сливочное масло.

Добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.

За минуту до готовности добавьте соль.

Сервируем блюдо
Готовую рыбу выложите на тарелку.

Полейте морской язык соусом со сковороды и выложите гарнир. Приятного аппетита!
