Телятина с грибами в лаваше
Рецепт от шеф-повара Антона Калера.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, болгарский перец — соломкой, кабачок — ломтиками толщиной в полсантиметра, белую часть лука-порея — кольцами, телятину — полосками.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите и выложите на холодную сухую сковороду. Когда сковорода разогреется, добавьте растительное масло и обжаривайте овощи до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, лук-порей, болгарский перец и кабачок. Обжаривайте овощи на сильном огне.
Перечный соус. Соевый соус смешайте со сливочным маслом, томатной пастой и молотым перцем и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Телятину обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле и переложите к овощной смеси, добавьте перечный соус, перемешайте и добавьте куриный бульон. Слегка протушите, добавьте мелко нарезанную свежую зелень и соль, перемешайте и снимите с огня.
Горшочек застелите лавашом, в середину лаваша выложите мясо с овощами и украсьте свежей зеленью.