Телятина с грибами в лаваше - Бобёр
7:17
Europe/Moscow
сб, 20 июля
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
кабачки - 1 шт
бульон - 100 мл
лук - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
лаваш - 1 шт
соль по вкусу
зелень по вкусу
соус - 1 ст.л.
перец по вкусу

Телятина с грибами в лаваше

Рецепт от шеф-повара Антона Калера.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, болгарский перец — соломкой, кабачок — ломтиками толщиной в полсантиметра, белую часть лука-порея — кольцами, телятину — полосками.

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите и выложите на холодную сухую сковороду. Когда сковорода разогреется, добавьте растительное масло и обжаривайте овощи до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, лук-порей, болгарский перец и кабачок. Обжаривайте овощи на сильном огне.

Перечный соус. Соевый соус смешайте со сливочным маслом, томатной пастой и молотым перцем и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Телятину обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле и переложите к овощной смеси, добавьте перечный соус, перемешайте и добавьте куриный бульон. Слегка протушите, добавьте мелко нарезанную свежую зелень и соль, перемешайте и снимите с огня.

Горшочек застелите лавашом, в середину лаваша выложите мясо с овощами и украсьте свежей зеленью.

кабачки - 1 шт
бульон - 100 мл
лук - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
лаваш - 1 шт
соль по вкусу
зелень по вкусу
соус - 1 ст.л.
перец по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.