Курица с картофелем и грибами в слоёном тесте - Бобёр

Курица с картофелем и грибами в слоёном тесте

Рецепт от шеф-повара Дениса Перевоза.

Куриные голени отварите в подсоленной воде. Лук нашинкуйте, шампиньоны нарежьте произвольно. Лук и грибы обжарьте на смеси растительного и сливочного масел. Отварной картофель нарежьте средними кусочками и добавьте в зажарку до лёгкой корочки, затем разомните картофель, добавьте молоко, перемешайте и опалите с помощью газовой горелки.

Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм, разрежьте на 4 части. На кондитерское кольцо положите кусок теста и сформируйте мешок, наполните его начинкой, воткните курную ножку и защипайте тесто на косточке. Для надежности края теста свяжите жгутом из фольги. Выложите голени на смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 180 °С 15-20 минут.

Перед подачей удалите фольгу, добавьте зелень, перец и помидоры.

фото автора
vera