Курица «Гунбао» - Бобёр
7:22
Europe/Moscow
сб, 20 июля
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Курица «Гунбао»

Это блюдо сычуаньской кухни готовится с перцем и орехами.

Нарезать лук-порей и тщательно промыть от песка.

Нарезать чеснок на поперечные пластины, а сладкие перцы очистить от семян и нарезать ромбиком.

Куриное филе нарезать крупной соломкой или бруском.

Разбить в филе яйцо.

Постепенно добавить картофельный крахмал до получения густой массы.

Приправить солью и молотым перцем.

Разогреть сотейник с растительным маслом и аккуратно выложить кусочки куриного филе. Следить, чтобы они не слиплись.

Залить крахмал водой и размешать.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок.

Добавить сладкий перец.

Ввести соус Хой-син.

Добавить немного рыбного бульона.

Влить крахмал для придания густоты и соевый соус.

Положить нарезанный кружочками чили перец.

Выложить курицу, перемешать и добавить 2 капли кунжутного масла.

Раскалить сковороду с оливковым маслом и выложить лук.

Посолить и приправить курицу орехами кешью.

На тарелку положить половину красного болгарского перца, выложить лук-порей и куриное филе с орешками кешью.

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.