Картофель с тушёнкой и зеленью - Бобёр.ру
морковь - 1 шт
чеснок по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Картофель с тушёнкой и зеленью

Рецепт от шеф-повара Антона Ерёмина.

Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, добавьте пол-литра воды и доведите до кипения, затем тушите на медленном огне. Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте.

С тушёнки слейте бульон, мясо разомните вилкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук обжарьте на оливковом масле, через несколько минут добавьте к луку морковь и обжаривайте ещё пять минут. Добавьте в сковороду томатную пасту и тушёнку и прогрейте.

Когда картофель будет почти готов, переложите к нему тушёнку с овощами. Закройте крышкой и тушите 2-3 минуты. Укроп и петрушку мелко нарежьте.

Готовый картофель посолите, поперчите и добавьте к нему сливочное масло, чеснок и зелень. Перемешайте и подавайте.

морковь - 1 шт
чеснок по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу