Гороскоп потребителя и ежедневные скидки. 18 февраля 2020 года - Бобёр.ру
7:48
Europe/Moscow
вт, 19 января
Сейчас в эфире: Дачные феи

Гороскоп потребителя и ежедневные скидки. 18 февраля 2020 года

Луна

Вторник, 18 февраля. 25-й лунный день начинается в 04:48. Фаза: четвёртая четверть. Луна переходит в знак зодиака Козерог в 13:38.

Солнце

Восход: 07:48
Зенит: 12:43
Заход: 17:38
Длительность дня: 9:51

Рекомендуется

День подходит для домашних дел: уборки и мелкого ремонта в доме, починки сломанных вещей, стирки, глажки и готовки. Внимательно прислушивайтесь ко всему, что услышите сегодня, потому что всё услышанное в этот день имеет тайный смысл и обычно бывает неспроста.

Можно

Можно употреблять в этот день молочные продукты: кефир, творог, йогурт. Занятия в спортзале и в бассейне не противопоказаны, но умеренные. Лучшего всего заняться физкультурой на свежем воздухе. Берегите силы, не переохлаждайтесь!

Не рекомендуется

Избегайте переедания и употребления в пищу тяжелых продуктов, исключите алкоголь. Организм наиболее ослаблен в этот день и подвержен всяким заболеваниям. В поездки лучше не отправляться! А если уж пришлось в этот день куда-то поехать, только не торопитесь!

Народный календарь

Агафья Коровница, Голодуха. На Руси считалось, что в этот день на домашнюю скотину может напасть злой дух и погубить всех коров. Чтобы этого избежать, хозяйки убирали хлев с помощью лаптей, измазанных дёгтем, окуривали помещения чертополохом и выставляли в дверях молодые осиновые деревца. Существовал ещё один обычай, защищающий от «Коровьей смерти». В ночь на Агафью женщины совершали обряд опахивания деревни. Для этого запрягали одну из местных вдов, которая, идя босиком, в одной рубахе и колотя в сковороду, выкрикивала специальные заклинания.