Гороскоп потребителя и ежедневные скидки. 19 февраля 2020 года - Бобёр.ру
15:16
Europe/Moscow
вт, 27 октября
Сейчас в эфире: День перемен

Гороскоп потребителя и ежедневные скидки. 19 февраля 2020 года

Луна

Среда, 19 февраля. 26-й лунный день начинается в 05:51. Фаза: четвёртая четверть. Луна в знаке зодиака Козерог.

Солнце

Восход: 07:45
Зенит: 12:43
Заход: 17:40
Длительность дня: 9:55

Рекомендуется

Благоприятный день для занятий домашними делами и уборкой, починкой и мелким ремонтом. Протрите пыль, разложите вещи по своим местам, почистите одежду и обувь, постирайте и погладьте бельё. На обед приготовьте что-нибудь диетическое и низкокалорийное.

Можно

Можно пойти в фитнес-клуб, немного позаниматься на тренажёрах или посетить групповые спортивные занятия. Полезна баня и массаж. Однако в бассейн лучше не ходить.

Не рекомендуется

Употребление алкоголя в этот день запрещено. В еде будьте особенно аккуратны. Придерживайтесь диеты. Исключите всё сладкое и мучное, жареное и солёное, жирное и консервированное. Для организма все излишества будут губительны. Перенесите все поездки на другой день, отложите походы по магазинам. В дороге вас подстерегают неприятности, а покупки удачными не будут.

Народный календарь

Вукола Телятник. Жуколы. В этот период начинается весенний отёл коров. Родившихся в феврале телят называли жуколами. Чтобы они росли здоровыми и крепкими, стойла окуривали чабрецом. А чтобы корова разродилась тёлкой, а не бычком, хозяйка должна была «подъехать» к ней на последнюю перед отёлом дойку на чапельнике. После успешного отёла на двенадцатой дойке (когда молоко становилось годным к употреблению) хозяйки проводили специальный обряд для того, чтобы молока было достаточно и телятам, и домашним. Они варили в глиняном горшочке молочную кашу. Затем обкладывали горшочек сеном. Пенку с молока отдавали телятам, сено — коровам, а кашу съедали сами.