Запечённые артишоки с пармской ветчиной в тесте фило - Бобёр.ру

Запечённые артишоки с пармской ветчиной в тесте фило

Для шеф-повара Николая Шестухина баланс — главное кулинарное правило.

 

Нарезанный лук-шалот пассеруйте в сотейнике с лавровым листом.

Куриные желтки взбейте блендером и влейте растопленное сливочное масло.

Добавьте в соус цедру лимона и немного сока.

Добавьте к желткам жидкость от обжаренного лука.

Посолите и поперчите по вкусу; добавьте листья эстрагона и дайте соусу настояться.

Мелко нарежьте артишоки, пармскую ветчину и вяленые томаты; камамбер натрите на мелкой тёрке.

Кружочки из теста фило смажьте растопленным сливочным маслом, выложите артишоки, пармскую ветчину, вяленые томаты, камамбер и соедините края. Отправьте в духовку на 6-7 минут.

На тарелку положите голландский соус, поверх которого выложите запечённые артишоки. Украсьте пудрой из зелени и микрозеленью.