Солёное сало с овощами и гвоздикой - Бобёр
сало - 400 г
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 3 зубчик
вода - 200 г
сахар - 100 г
соль - 200 г
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
фенхель по вкусу
перец по вкусу

Солёное сало с овощами и гвоздикой

Рецепт от шеф-повара Рафаэля Казумяна.

Тщательно натрите сало со всех сторон смесью соли и сахара и поставьте в холодильник на час-полтора. Лук и морковь нарежьте крупными кубиками, чеснок порубите. С сала смойте лишнюю обсыпку и обсушите бумажным полотенцем. На сале аккуратно надрежьте кожу диагональной сеткой с шагом примерно в сантиметр, в разрезы поместите гвоздику.

Обжарьте сало на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Там же обжарьте овощи, слегка присолив, добавьте специи, перемешайте и сверху поместите сало. Залейте сало кипящей водой примерно до половины и оставьте томиться на среднем огне примерно на полтора часа, не закрывая крышкой. Остудите сало в холодильнике.

сало - 400 г
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 3 зубчик
вода - 200 г
сахар - 100 г
соль - 200 г
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
фенхель по вкусу
перец по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.