Баклажаны по-пармски - Бобёр
22:52
Europe/Moscow
вт, 19 марта
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
помидоры - 2 шт
сыр - 100 г
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчик
уксус - 1 ст.л.
базилик по вкусу
орегано по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Баклажаны по-пармски

Рецепт от певицы Ирины Ортман.

Нарежьте перьями лук, измельчите чеснок и обжарьте все на растительном масле с добавлением орегано. Помидоры натрите на крупной терке, добавьте к луку и чесноку, еще немного обжарьте, в конце посолите и поперчите, добавьте измельченный базилик и винный уксус. Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде-гриль. Форму для запекания посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму слоями соус из лука и помидоров, тертый сыр, баклажаны. Сверху обильно посыпьте сыром. Запекайте в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.

 

фото автора
vera
помидоры - 2 шт
сыр - 100 г
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчик
уксус - 1 ст.л.
базилик по вкусу
орегано по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу