Пирог с баклажанами и адыгейским сыром - Бобёр
8:56
Europe/Moscow
вс, 16 июня
Сейчас в эфире: Фазенда
мука - 300 г
яйца - 2 шт
сыр - 300 г
помидоры - 1 шт
молоко - 100 мл
горчица - 1 ст.л.
сметана - 50 г
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень по вкусу

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром

Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.

Разрежьте баклажан пополам, посолите, присыпьте сахаром и смажьте оливковым маслом. Заверните в фольгу и выложите в форму для запекания вместе с помидорами. Поставьте в духовку, прогретую до 200-220 °С, на 20 минут. Готовый баклажан и помидоры очистите от кожицы, измельчите, посолите и поперчите.

Заливка. Взбейте 1 яйцо с молоком, горчицей и сметаной. Посолите и добавьте немного чеснока. Добавьте адыгейский сыр, натёртый на крупной тёрке, и зелень.

Тесто. Разбейте в середину муки 1 яйцо, добавьте 20 мл растительного масла, посолите и вымесите тесто.

Переложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и сформируйте бортики. Выложите внутрь «корзиночки» запечённую овощную смесь и вылейте заливку. Украсьте болгарским перцем, нарезанным соломкой, и поставьте в духовку, прогретую до 180 °С, на 30 минут. 

мука - 300 г
яйца - 2 шт
сыр - 300 г
помидоры - 1 шт
молоко - 100 мл
горчица - 1 ст.л.
сметана - 50 г
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.