Суп «Грин карри»
Насыщенный суп, который может стать как первым, так и вторым блюдом. Мастер-класс от шеф-повара Дениса Таранцова.
Куриное филе нарежьте на небольшие куски, мини-кукурузу и красный и оранжевый мини-перец — кольцами, зелёный болгарский перец — произвольно, помидоры черри — пополам, цукини — кружочками, брокколи разберите на соцветия, вешенки нарвите руками.
В сотейник влейте кокосовое молоко и воду и нагрейте.
В закипевшее молоко добавьте пасту грин карри, сахар и рыбный соус.
Выложите в сотейник ломтик имбиря, а также брокколи, куриное филе и вешенки.
Дайте супу немного покипеть и добавьте остальные овощи, кроме помидоров черри.
По желанию влейте ещё кокосового молока.
Базилик выложите в чашу блендера и залейте бульоном из супа.
Измельчите базилик до однородности.
Перелейте массу в сотейник к овощам и добавьте лист каффир-лайма.
Наполните глубокую тарелку овощами, налейте бульон и добавьте помидоры черри.
Сбрызните суп соком лайма и украсьте блюдо стеблем лемонграсса.