Суп «Грин карри»
Насыщенный суп, который может стать как первым, так и вторым блюдом. Мастер-класс от шеф-повара Дениса Таранцова.
Куриное филе нарежьте на небольшие куски, мини-кукурузу и красный и оранжевый мини-перец — кольцами, зелёный болгарский перец — произвольно, помидоры черри — пополам, цукини — кружочками, брокколи разберите на соцветия, вешенки нарвите руками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-02/body/vlcsnap-2023-02-08-16h03m24s288.png.jpg?itok=_FG95uGv)
В сотейник влейте кокосовое молоко и воду и нагрейте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-02/body/vlcsnap-2023-02-08-15h48m49s835.png.jpg?itok=7fIn510S)
В закипевшее молоко добавьте пасту грин карри, сахар и рыбный соус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-02/body/vlcsnap-2023-02-08-16h08m21s265.png.jpg?itok=tUOJMwUp)
Выложите в сотейник ломтик имбиря, а также брокколи, куриное филе и вешенки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-02/body/vlcsnap-2023-02-08-16h10m03s719.png.jpg?itok=9VPv0a8n)
Дайте супу немного покипеть и добавьте остальные овощи, кроме помидоров черри.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-02/body/vlcsnap-2023-02-08-16h10m50s805.png.jpg?itok=KRCtkRK9)
По желанию влейте ещё кокосового молока.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-02/body/vlcsnap-2023-02-08-16h12m03s517.png.jpg?itok=SP5EVVEF)
Базилик выложите в чашу блендера и залейте бульоном из супа.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-02/body/vlcsnap-2023-02-08-16h14m27s696.png.jpg?itok=pGz9IIMZ)
Измельчите базилик до однородности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-02/body/vlcsnap-2023-02-08-16h14m59s178.png.jpg?itok=oUx-U4nI)
Перелейте массу в сотейник к овощам и добавьте лист каффир-лайма.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-02/body/vlcsnap-2023-02-08-16h15m29s576.png.jpg?itok=byW-FdDn)
Наполните глубокую тарелку овощами, налейте бульон и добавьте помидоры черри.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-02/body/vlcsnap-2023-02-08-16h22m42s317.png.jpg?itok=WrWoRR1G)
Сбрызните суп соком лайма и украсьте блюдо стеблем лемонграсса.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-02/body/vlcsnap-2023-02-08-16h24m02s768.png.jpg?itok=7Gp7e-Vj)