Суп «Грин карри» - Бобёр.ру
вода - 75 мл
курица - 150 г
брокколи - 100 г
кукуруза - 2 шт
помидоры - 2 шт
грибы - 75 г
сахар - 5 г
соус - 30 мл
базилик по вкусу
цукини - 1 шт
лайм ½ шт

Суп «Грин карри»

Насыщенный суп, который может стать как первым, так и вторым блюдом. Мастер-класс от шеф-повара Дениса Таранцова.

Куриное филе нарежьте на небольшие куски, мини-кукурузу и красный и оранжевый мини-перец — кольцами, зелёный болгарский перец — произвольно, помидоры черри — пополам, цукини — кружочками, брокколи разберите на соцветия, вешенки нарвите руками.

В сотейник влейте кокосовое молоко и воду и нагрейте.

В закипевшее молоко добавьте пасту грин карри, сахар и рыбный соус.

Выложите в сотейник ломтик имбиря, а также брокколи, куриное филе и вешенки.

Дайте супу немного покипеть и добавьте остальные овощи, кроме помидоров черри.

По желанию влейте ещё кокосового молока.

Базилик выложите в чашу блендера и залейте бульоном из супа.

Измельчите базилик до однородности.

Перелейте массу в сотейник к овощам и добавьте лист каффир-лайма.

Наполните глубокую тарелку овощами, налейте бульон и добавьте помидоры черри.

Сбрызните суп соком лайма и украсьте блюдо стеблем лемонграсса.

Другие рецепты шеф-повара Дениса Таранцова:

вода - 75 мл
курица - 150 г
брокколи - 100 г
кукуруза - 2 шт
помидоры - 2 шт
грибы - 75 г
сахар - 5 г
соус - 30 мл
базилик по вкусу
цукини - 1 шт
лайм ½ шт