Соусы для пельменей
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
В кипящую воду положите душистый перец, лавровый лист и соль. Отварите пельмени.
Для томатного соуса мелко нарежьте лук, чеснок и помидоры. Лук и чеснок слегка обжарьте на растительном масле, добавьте к ним помидоры, обжарьте, а затем добавьте воды и тушите на медленном огне с листьями базилика. В конце добавьте тёртый сыр и перемешайте.
Для греческого соуса огурцы нарежьте мелким кубиком, смешайте с натуральным йогуртом, измельчённым чесноком, нарезанным укропом, посолите, добавьте розовый перец и лимонный сок и перемешайте.
Подавайте пельмени с соусами, украсив розовым перцем и зеленью.