Виндзорский салат - Бобёр.ру
Виндзорский салат

Виндзорский салат

Сытный, но в то же время лёгкий, этот салат однозначно разнообразит ваше праздничное меню!

Чтобы приготовить соус, положите в миску горчицу и при постоянном помешивании венчиком влейте оливковое масло тонкой струйкой. Добавьте соль, перец и сок лимона и перемешайте.

Нарежьте лук полукольцами, варёное куриное филе — соломкой, черри разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на крупной тёрке, салат айсберг нарвите руками и положите в миску.

Добавьте к айсбергу виноград, отваренную стручковую фасоль, черри, лук и сыр. Обильно полейте соусом и тщательно перемешайте.

На тарелку выложите куриное филе, затем овощи и снова курицу. Положите полукольца лука и посыпьте сыром и кедровыми орешками. Украсьте блюдо листьями салата и перьями зелёного лука.