Запечённая рыба
Рецепт от шеф-повара Антона Ерёмина.
Выпотрошите ледяную рыбу, удалите голову и просушите. Положите чеснок, который нужно предварительно раздавить ножом, базилик и тимьян. Добавьте оливковое масло, морскую соль и перец. Оставьте рыбу мариноваться, пока запекается картофель.
Нарежьте картофель кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом. Посолите, поперчите, смажьте маслом и поставьте в духовку, прогретую до 200 °С, на 10 минут. Поверх картофеля выложите замаринованную рыбу. Рядом положите чеснок из маринада и поставьте противень в духовку ещё на 10 минут.
Подавайте с зеленью, красной паприкой и ломтиком лимона.