Салат «Селёдка под шубой» - Бобёр.ру
сельдь - 1 шт
свёкла - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
майонез - 50 мл
икра красная по вкусу
лук репчатый по вкусу

Салат «Селёдка под шубой»

Рецепт от шеф-повара Владимира Перельмана.

Свёклу, картофель и морковь предварительно запеките в духовке, остудите и натрите на тёрке. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, разделите на белок и желток, белки натрите на тёрке. Зелёный лук мелко нарубите.

В кондитерское кольцо налейте немного майонеза, затем положите слой тёртого картофеля, слегка примните ложкой и смажьте майонезом. Положите сверху селёдку, затем морковь, зелёный лук, белок и свёклу, промазывая каждый слой майонезом. Сверху салат смажьте майонезом, посыпьте тёртым желтком и зелёным луком и украсьте красной икрой.

сельдь - 1 шт
свёкла - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
майонез - 50 мл
икра красная по вкусу
лук репчатый по вкусу