Профитроли с печенью трески - Бобёр.ру
мука - 200 г
яйца - 6 шт
сахар - 2 ч.л.
соль по вкусу
укроп по вкусу
огурцы - 1 шт
лук репчатый по вкусу
маслины по вкусу

Профитроли с печенью трески

Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.

В горячую воду положите сливочное масло и доведите до кипения, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. Как только вода снова закипит, снимите её с огня и дайте немного остыть. С помощью венчика по одному вбейте яйца и добавьте муку. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков. Добавьте немного мелко нарезанного укропа, перемешайте и ложкой разложите тесто на пергаментной бумаге. Выпекайте профитроли при температуре 200 °С в течение 15 минут.

Для начинки маслины, свежий огурец, варёное яйцо и зелёный лук мелко нарежьте, добавьте размятую вилкой печень трески и перемешайте.

Профитроли аккуратно надрежьте сбоку, наполните начинкой и разложите на тарелке. Подавайте, украсив свежей зеленью.

мука - 200 г
яйца - 6 шт
сахар - 2 ч.л.
соль по вкусу
укроп по вкусу
огурцы - 1 шт
лук репчатый по вкусу
маслины по вкусу