мука
- 200 г
вода горячая
- 200 мл
масло сливочное
- 100 г
яйца
- 6 шт
сахар
- 2 ч.л.
соль
по вкусу
укроп
по вкусу
печень трески консервированная
по вкусу
огурцы
- 1 шт
лук репчатый
по вкусу
маслины
по вкусу
Профитроли с печенью трески
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
В горячую воду положите сливочное масло и доведите до кипения, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. Как только вода снова закипит, снимите её с огня и дайте немного остыть. С помощью венчика по одному вбейте яйца и добавьте муку. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков. Добавьте немного мелко нарезанного укропа, перемешайте и ложкой разложите тесто на пергаментной бумаге. Выпекайте профитроли при температуре 200 °С в течение 15 минут.
Для начинки маслины, свежий огурец, варёное яйцо и зелёный лук мелко нарежьте, добавьте размятую вилкой печень трески и перемешайте.
Профитроли аккуратно надрежьте сбоку, наполните начинкой и разложите на тарелке. Подавайте, украсив свежей зеленью.
мука
- 200 г
вода горячая
- 200 мл
масло сливочное
- 100 г
яйца
- 6 шт
сахар
- 2 ч.л.
соль
по вкусу
укроп
по вкусу
печень трески консервированная
по вкусу
огурцы
- 1 шт
лук репчатый
по вкусу
маслины
по вкусу