Лосось с соусом из запечённого болгарского перца - Бобёр.ру
17:35
Europe/Moscow
вт, 5 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда
лосось - 250 г
чеснок - 1 зубчик
кабачки - 1 шт
сыр - 80 г
базилик - 1 ч.л.
каперсы - 15 г
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка по вкусу

Лосось с соусом из запечённого болгарского перца

Это блюдо очень популярно на тихоокеанском побережье Мексики. Мастер-класс от шеф-повара Надьи Морено.

Готовим соус

Болгарский перец обожгите на огне до обугливания.

Готовим соус

Выложите перец в миску и закройте плёнкой, чтобы он дал сок.

Очистите перец от семян и кожицы.

В чашу блендера выложите перец и зубчик чеснока и добавьте оливковое масло, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

При помощи блендера пробейте ингредиенты до однородности.

Готовим гарнир

Кабачок нарежьте вдоль тонкими пластинами.

Готовим гарнир

Обжарьте кабачок на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до мягкости.

В мягкий сыр добавьте сушёный базилик, перец, соль и мелко нарезанные каперсы и перемешайте ингредиенты.

Кабачки выложите внахлёст, в середину поместите начинку из сыра и сверните в виде ролла.

Готовим лосось

Филе лосося смажьте оливковым маслом, добавьте соль и перец и маринуйте несколько минут.

Готовим лосось

Обжарьте филе лосося с обеих сторон на оливковом масле на среднем огне, выложив кожей вниз.

Сервируем блюдо

На тарелку выложите соус из болгарского перца, поверх которого разместите филе лосося.

Сервируем блюдо

Выложите ролл из кабачков и украсьте блюдо веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Надьи Морено:

лосось - 250 г
чеснок - 1 зубчик
кабачки - 1 шт
сыр - 80 г
базилик - 1 ч.л.
каперсы - 15 г
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка по вкусу