Лосось с соусом из запечённого болгарского перца
Это блюдо очень популярно на тихоокеанском побережье Мексики. Мастер-класс от шеф-повара Надьи Морено.
Готовим соус
Болгарский перец обожгите на огне до обугливания.
![Готовим соус](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-09-15h27m32s254.png.jpg?itok=XTXFaRBq)
Выложите перец в миску и закройте плёнкой, чтобы он дал сок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-09-15h27m54s403.png.jpg?itok=ow1Xd_So)
Очистите перец от семян и кожицы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-09-15h29m05s883.png.jpg?itok=CxqtYsDZ)
В чашу блендера выложите перец и зубчик чеснока и добавьте оливковое масло, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-09-15h30m35s580.png.jpg?itok=1ek37UkN)
При помощи блендера пробейте ингредиенты до однородности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-09-15h31m05s246.png.jpg?itok=6EuMtjh3)
Готовим гарнир
Кабачок нарежьте вдоль тонкими пластинами.
![Готовим гарнир](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-09-15h34m07s334.png.jpg?itok=vvG6jR0B)
Обжарьте кабачок на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до мягкости.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-09-15h37m09s316.png.jpg?itok=7dVpqvIs)
В мягкий сыр добавьте сушёный базилик, перец, соль и мелко нарезанные каперсы и перемешайте ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-09-15h53m53s326.png.jpg?itok=L4Epx5zq)
Кабачки выложите внахлёст, в середину поместите начинку из сыра и сверните в виде ролла.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-09-15h59m13s137.png.jpg?itok=id91gknI)
Готовим лосось
Филе лосося смажьте оливковым маслом, добавьте соль и перец и маринуйте несколько минут.
![Готовим лосось](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-09-15h54m29s871.png.jpg?itok=dlPNoiu7)
Обжарьте филе лосося с обеих сторон на оливковом масле на среднем огне, выложив кожей вниз.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-09-15h56m09s316.png.jpg?itok=n2K_VkVC)
Сервируем блюдо
На тарелку выложите соус из болгарского перца, поверх которого разместите филе лосося.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-09-15h58m00s340.png.jpg?itok=bkCLP_oo)
Выложите ролл из кабачков и украсьте блюдо веточкой петрушки. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-09-16h02m40s003.png.jpg?itok=65ajhMhU)