Лосось с соусом из запечённого болгарского перца
Это блюдо очень популярно на тихоокеанском побережье Мексики. Мастер-класс от шеф-повара Надьи Морено.
Готовим соус
Болгарский перец обожгите на огне до обугливания.
Выложите перец в миску и закройте плёнкой, чтобы он дал сок.
Очистите перец от семян и кожицы.
В чашу блендера выложите перец и зубчик чеснока и добавьте оливковое масло, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
При помощи блендера пробейте ингредиенты до однородности.
Готовим гарнир
Кабачок нарежьте вдоль тонкими пластинами.
Обжарьте кабачок на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до мягкости.
В мягкий сыр добавьте сушёный базилик, перец, соль и мелко нарезанные каперсы и перемешайте ингредиенты.
Кабачки выложите внахлёст, в середину поместите начинку из сыра и сверните в виде ролла.
Готовим лосось
Филе лосося смажьте оливковым маслом, добавьте соль и перец и маринуйте несколько минут.
Обжарьте филе лосося с обеих сторон на оливковом масле на среднем огне, выложив кожей вниз.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите соус из болгарского перца, поверх которого разместите филе лосося.
Выложите ролл из кабачков и украсьте блюдо веточкой петрушки. Приятного аппетита!