Минимум калорий: рецепт низкокалорийного бефстроганова
Такое мясо по-строгановски в исполнении гуру диетического питания Тани Рыбаковой вам обязательно стоит попробовать!
Красный лук и зелень измельчите, шампиньоны нарежьте кружочками.
Мясо нарежьте ломтиками.
Добавьте на сковороду немного оливкового масла и обжарьте красный лук и шампиньоны.
Добавьте солёные огурцы.
Переложите овощи с грибами в миску и на той же сковороде обжарьте мясо.
Добавьте коньяк и подожгите, чтобы придать мясу особый аромат и хрустящую корочку. Кроме коньяка, можно использовать виски или водку.
Выложите к мясу овощи с грибами и добавьте специи по вкусу.
Положите кинзу.
Добавьте натуральный йогурт.
На гарнир отварите до готовности рис и добавьте к нему шпинат.
На тарелку положите рис, сверху выложите мясо и украсьте зеленью получившееся блюдо.
В одной порции (100 г) низкокалорийного бефстроганова от Тани Рыбаковой всего 105 ккал вместо 193 ккал в отличие от классического рецепта.