ножки свиные
- 1 шт
свинина
- 400 г
говядина
- 400 г
вода
- 1500 мл
лук репчатый
- 1 шт
морковь
- 1 шт
перец болгарский
- 1 шт
сметана
- 100 г
хрен
- 60 г
пастернак
по вкусу
петрушка
по вкусу
перец
по вкусу
чеснок
- 4 зубчик
укроп
по вкусу
соль
по вкусу
Холодец
Рецепт от актрисы Людмилы Нильской.
Мясо отварите вместе с цельной луковицей, кореньями и стеблями зелени в течение четырёх часов. Бульон посолите незадолго до готовности. Мясо охладите, снимите с костей и разберите на мелкие кусочки. Отварную морковь нарежьте кружочками, болгарский перец — тонкими полосками.
В форму выложите слой нарезанных овощей, сверху — слой мяса, затем аккуратно залейте бульоном. Уберите в холодильник до застывания.
Для соуса хрен смешайте со сметаной, давленым чесноком и рубленой зеленью. Подавайте холодец с помидорами, соусом и свежей зеленью.
ножки свиные
- 1 шт
свинина
- 400 г
говядина
- 400 г
вода
- 1500 мл
лук репчатый
- 1 шт
морковь
- 1 шт
перец болгарский
- 1 шт
сметана
- 100 г
хрен
- 60 г
пастернак
по вкусу
петрушка
по вкусу
перец
по вкусу
чеснок
- 4 зубчик
укроп
по вкусу
соль
по вкусу