омар
- 1 шт
масло оливковое
- 50 мл
масло сливочное
- 50 г
перец чили
½ шт
лайм
½ шт
апельсины
½ шт
петрушка
по вкусу
базилик
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Закуска «Энчиладо»
Лёгкая латиноамериканская закуска из омара. Мастер-класс от шеф-повара Франка Саррии.
Омара опустите в кипящую воду и варите в течение 5 минут.

Слегка остудите омара.

Отрежьте хвост и нарежьте его кольцами, аккуратно извлеките мясо из клешней.

Обжарьте мясо омара в смеси сливочного и оливкового масел в течение 3-4 минут.

В конце жарки добавьте нарезанный кольцами перец чили.

Добавьте соль, чёрный молотый перец и хлопья перца чили.

Тарелку украсьте дольками лайма и апельсина, листьями петрушки и базилика и выложите соус.

Разместите обжаренного омара.

Украсьте блюдо перцем чили, с которым жарился омар, розовой гималайской солью и чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Франка Саррии:
омар
- 1 шт
масло оливковое
- 50 мл
масло сливочное
- 50 г
перец чили
½ шт
лайм
½ шт
апельсины
½ шт
петрушка
по вкусу
базилик
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу