Закуска «Энчиладо» - Бобёр.ру
омар - 1 шт
лайм ½ шт
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Закуска «Энчиладо»

Лёгкая латиноамериканская закуска из омара. Мастер-класс от шеф-повара Франка Саррии.

Омара опустите в кипящую воду и варите в течение 5 минут.

Слегка остудите омара.

Отрежьте хвост и нарежьте его кольцами, аккуратно извлеките мясо из клешней.

Обжарьте мясо омара в смеси сливочного и оливкового масел в течение 3-4 минут.

В конце жарки добавьте нарезанный кольцами перец чили.

Добавьте соль, чёрный молотый перец и хлопья перца чили.

Тарелку украсьте дольками лайма и апельсина, листьями петрушки и базилика и выложите соус.

Разместите обжаренного омара.

Украсьте блюдо перцем чили, с которым жарился омар, розовой гималайской солью и чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

омар - 1 шт
лайм ½ шт
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу