омар
- 1 шт
масло оливковое
- 50 мл
масло сливочное
- 50 г
перец чили
½ шт
лайм
½ шт
апельсины
½ шт
петрушка
по вкусу
базилик
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Закуска «Энчиладо»
Лёгкая латиноамериканская закуска из омара. Мастер-класс от шеф-повара Франка Саррии.
Омара опустите в кипящую воду и варите в течение 5 минут.
Слегка остудите омара.
Отрежьте хвост и нарежьте его кольцами, аккуратно извлеките мясо из клешней.
Обжарьте мясо омара в смеси сливочного и оливкового масел в течение 3-4 минут.
В конце жарки добавьте нарезанный кольцами перец чили.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и хлопья перца чили.
Тарелку украсьте дольками лайма и апельсина, листьями петрушки и базилика и выложите соус.
Разместите обжаренного омара.
Украсьте блюдо перцем чили, с которым жарился омар, розовой гималайской солью и чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
Другие рецепты шеф-повара Франка Саррии:
омар
- 1 шт
масло оливковое
- 50 мл
масло сливочное
- 50 г
перец чили
½ шт
лайм
½ шт
апельсины
½ шт
петрушка
по вкусу
базилик
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу