креветки
- 1 шт
морские гребешки
- 2 шт
масло оливковое
- 50 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень салата
- 50 г
помидоры
- 4 шт
манго
- 1 шт
кумкват
- 2 шт
Салат из морепродуктов с заправкой из маракуйи
Хрустящий салат с морскими гребешками, креветками и манго не оставит равнодушным ни одного гурмана! Мастер-класс от шеф-повара Франка Саррии.
Красную аргентинскую креветку очистите, оставив голову и хвост, и разрежьте вдоль пополам.

Обжарьте креветку и морские гребешки на оливковом масле, приправив солью и перцем.

В отдельную ёмкость выложите салатные листья.

Добавьте нарезанные пополам помидоры черри.

Манго очистите, нарежьте брусочками и выложите к остальным ингредиентам.

Полейте салат заправкой из маракуйи и аккуратно перемешайте.

В центр тарелки выложите заправленный салат.

Сверху разместите креветку и морские гребешки.

Украсьте блюдо половинками кумквата. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Франка Саррии:
креветки
- 1 шт
морские гребешки
- 2 шт
масло оливковое
- 50 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень салата
- 50 г
помидоры
- 4 шт
манго
- 1 шт
кумкват
- 2 шт