креветки
- 1 шт
морские гребешки
- 2 шт
масло оливковое
- 50 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень салата
- 50 г
помидоры
- 4 шт
манго
- 1 шт
кумкват
- 2 шт
Салат из морепродуктов с заправкой из маракуйи
Хрустящий салат с морскими гребешками, креветками и манго не оставит равнодушным ни одного гурмана! Мастер-класс от шеф-повара Франка Саррии.
Красную аргентинскую креветку очистите, оставив голову и хвост, и разрежьте вдоль пополам.
Обжарьте креветку и морские гребешки на оливковом масле, приправив солью и перцем.
В отдельную ёмкость выложите салатные листья.
Добавьте нарезанные пополам помидоры черри.
Манго очистите, нарежьте брусочками и выложите к остальным ингредиентам.
Полейте салат заправкой из маракуйи и аккуратно перемешайте.
В центр тарелки выложите заправленный салат.
Сверху разместите креветку и морские гребешки.
Украсьте блюдо половинками кумквата. Приятного аппетита!
Другие рецепты шеф-повара Франка Саррии:
креветки
- 1 шт
морские гребешки
- 2 шт
масло оливковое
- 50 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень салата
- 50 г
помидоры
- 4 шт
манго
- 1 шт
кумкват
- 2 шт