Соус из раковых голов - Бобёр.ру

Соус из раковых голов

Французская домашняя кухня. Мастер-класс от шеф-повара Жерома Кустийяса.

Очистите раков, положите их в кипящую воду и варите 6 минут.

Морковь, лук-шалот, помидор и сельдерей почистите и нарежьте кубиками, имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Вытащите раков из бульона и остудите.

У тёплых раков отделите голову от хвоста.

Положите головы раков в кастрюлю и подавите их шумовкой, чтобы они дали сок.

Разогрейте в сковороде сливочное масло.

Поломайте головы раков на куски, положите их на сковороду и обжарьте.

Добавьте на сковороду морковь, лук-шалот и сельдерей и обжарьте.

Налейте белое вино.

Положите эстрагон и помидоры.

Добавьте соль, перец и воду.

Во время приготовления надавливайте на головы раков ложкой, чтобы из них выделялся сок.

Готовьте соус из раковых голов около 45 минут.

Другие рецепты шеф-повара Жерома Кустийяса: