Соус из раковых голов
Французская домашняя кухня. Мастер-класс от шеф-повара Жерома Кустийяса.
Очистите раков, положите их в кипящую воду и варите 6 минут.
Морковь, лук-шалот, помидор и сельдерей почистите и нарежьте кубиками, имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Вытащите раков из бульона и остудите.
У тёплых раков отделите голову от хвоста.
Положите головы раков в кастрюлю и подавите их шумовкой, чтобы они дали сок.
Разогрейте в сковороде сливочное масло.
Поломайте головы раков на куски, положите их на сковороду и обжарьте.
Добавьте на сковороду морковь, лук-шалот и сельдерей и обжарьте.
Налейте белое вино.
Положите эстрагон и помидоры.
Добавьте соль, перец и воду.
Во время приготовления надавливайте на головы раков ложкой, чтобы из них выделялся сок.
Готовьте соус из раковых голов около 45 минут.