Раковые шейки с овощным рагу
Домашнее блюдо без намёка на высокую кухню. Мастер-класс от шеф-повара Жерома Кустийяса.
Почистите артишоки: оторвите ножку, удалите листья и при помощи ложки уберите ворсистую часть.
Натрите артишоки лимоном, чтобы они не почернели.
Нарежьте артишоки произвольно, выложите на сковороду вместе с кольцами лука-порея и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте на сковороду раздавленный неочищенный зубчик чеснока, соль и перец.
У шампиньонов удалите ножку, почистите и разделите на 4 части; спаржу нарежьте. Добавьте ингредиенты на сковороду.
Добавьте помидоры и раковые шейки.
Налейте на сковороду соус из раковых голов и добавьте заранее отваренную лапшу. В конце приготовления положите молодой чеснок и уварите блюдо.
Положите на тарелку нарезанный на несколько частей помидор и выложите раковые шейки с овощным рагу.
Украсьте блюдо свежей зеленью и головой рака.