Раковые шейки с овощным рагу
Домашнее блюдо без намёка на высокую кухню. Мастер-класс от шеф-повара Жерома Кустийяса.
Почистите артишоки: оторвите ножку, удалите листья и при помощи ложки уберите ворсистую часть.
 
                  
        
        
        
        
  Натрите артишоки лимоном, чтобы они не почернели.
 
                  
        
        
        
        
  Нарежьте артишоки произвольно, выложите на сковороду вместе с кольцами лука-порея и обжарьте на оливковом масле.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте на сковороду раздавленный неочищенный зубчик чеснока, соль и перец.
 
                  
        
        
        
        
  У шампиньонов удалите ножку, почистите и разделите на 4 части; спаржу нарежьте. Добавьте ингредиенты на сковороду.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте помидоры и раковые шейки.
 
                  
        
        
        
        
  Налейте на сковороду соус из раковых голов и добавьте заранее отваренную лапшу. В конце приготовления положите молодой чеснок и уварите блюдо.
 
                  
        
        
        
        
  Положите на тарелку нарезанный на несколько частей помидор и выложите раковые шейки с овощным рагу.
 
                  
        
        
        
        
  Украсьте блюдо свежей зеленью и головой рака.
 
                  
        
        
        
        
  