Раковые шейки с овощным рагу - Бобёр.ру

Раковые шейки с овощным рагу

Домашнее блюдо без намёка на высокую кухню. Мастер-класс от шеф-повара Жерома Кустийяса.

Почистите артишоки: оторвите ножку, удалите листья и при помощи ложки уберите ворсистую часть.

Натрите артишоки лимоном, чтобы они не почернели.

Нарежьте артишоки произвольно, выложите на сковороду вместе с кольцами лука-порея и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте на сковороду раздавленный неочищенный зубчик чеснока, соль и перец.

У шампиньонов удалите ножку, почистите и разделите на 4 части; спаржу нарежьте. Добавьте ингредиенты на сковороду.

Добавьте помидоры и раковые шейки.

Налейте на сковороду соус из раковых голов и добавьте заранее отваренную лапшу. В конце приготовления положите молодой чеснок и уварите блюдо.

Положите на тарелку нарезанный на несколько частей помидор и выложите раковые шейки с овощным рагу.

Украсьте блюдо свежей зеленью и головой рака.

Другие рецепты шеф-повара Жерома Кустийяса: