курица
- 400 г
концентрат бульонный
- 2 ст.л.
яйца
- 2 шт
лук репчатый
- 1 шт
мука
- 2 ст.л.
вода
- 80 мл
лимоны
½ шт
масло растительное
- 4 ст.л.
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Суп «Чихиртма»
Рецепт от певицы Этери Бериашвили.
Разведите сухой бульон в кипящей воде. Курицу нарежьте небольшими кусочками и отварите в бульоне, затем вытащите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Разведите муку в воде до консистенции жидкой сметаны, залейте лук, перемешайте и слегка остудите.
Взбейте яйцо с соком лимона, соедините с мукой и луком и перемешайте до однородности. Полученную смесь тонкой струйкой влейте в кипящий бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения, посолите, поперчите, посыпьте измельчённой зеленью и снимите с огня. Положите в тарелку курицу и залейте бульоном.
курица
- 400 г
концентрат бульонный
- 2 ст.л.
яйца
- 2 шт
лук репчатый
- 1 шт
мука
- 2 ст.л.
вода
- 80 мл
лимоны
½ шт
масло растительное
- 4 ст.л.
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу