окорочка куриные
- 2 шт
сухари
- 200 г
сыр
- 150 г
кунжут
- 5 г
масло растительное
- 200 мл
яйца
- 2 шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу
мука
- 100 г
помидоры
- 100 мл
лимоны
- 2 мл
чеснок
- 2 зубчик
петрушка
по вкусу
укроп
по вкусу
зелень салата
по вкусу
Окорочка в сырной панировке
Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.
Для панировки смешать сухари, натёртый на крупной тёрке сыр и немного кунжута. В другой посуде размешать яйца, посолить и поперчить. Окорочка разрезать пополам и срезать бёдерную косточку. Курицу обвалять в муке, обмакнуть в льезон и панировать. Обжарить в большом количестве растительного масла — по 5 минут с каждой стороны. Переложить окорочка на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.
В острый томатный соус добавить нарезанные укроп и петрушку, капнуть немного лимонного сока, положить мелко нарубленный чеснок и перемешать. Соус подавать в отдельной плошке.
окорочка куриные
- 2 шт
сухари
- 200 г
сыр
- 150 г
кунжут
- 5 г
масло растительное
- 200 мл
яйца
- 2 шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу
мука
- 100 г
помидоры
- 100 мл
лимоны
- 2 мл
чеснок
- 2 зубчик
петрушка
по вкусу
укроп
по вкусу
зелень салата
по вкусу