Минимум калорий: рецепт низкокалорийных нэмов - Бобёр.ру
Минимум калорий: рецепт низкокалорийных нэмов

Минимум калорий: рецепт низкокалорийных нэмов

Традиционное вьетнамское блюдо в исполнении гуру диетического питания Тани Рыбаковой. Если вы любите эти аппетитные блинчики, но тщательно следите за своей фигурой, этот рецепт будет для вас настоящей находкой!

Обжарьте куриную грудку на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Используйте специи по вкусу.

Морковь нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде.

Некрупно нарежьте грибы шиитаке и красный лук.

Добавьте грибы и лук на сковороду к моркови.

Курицу нарежьте небольшими кубиками.

Соедините курицу, морковь, грибы и лук.

Рисовую лапшу залейте кипятком на 5 минут и добавьте на сковороду к овощам и курице. Начинка для нэмов готова.

Вымочите рисовую бумагу в горячей воде.

Выложите получившуюся начинку на рисовую бумагу.

Сверните бумагу рулетиком.

Обжарьте нэмы на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до появления румяной корочки.

Украсьте нэмы соевым соусом, кунжутными семечками и зеленью.

В одной порции (100 г) низкокалорийных нэмов от Тани Рыбаковой всего 250 ккал вместо 500 ккал в отличие от классического рецепта.