Минимум калорий: рецепт низкокалорийных нэмов
Традиционное вьетнамское блюдо в исполнении гуру диетического питания Тани Рыбаковой. Если вы любите эти аппетитные блинчики, но тщательно следите за своей фигурой, этот рецепт будет для вас настоящей находкой!
Обжарьте куриную грудку на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Используйте специи по вкусу.
Морковь нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде.
Некрупно нарежьте грибы шиитаке и красный лук.
Добавьте грибы и лук на сковороду к моркови.
Курицу нарежьте небольшими кубиками.
Соедините курицу, морковь, грибы и лук.
Рисовую лапшу залейте кипятком на 5 минут и добавьте на сковороду к овощам и курице. Начинка для нэмов готова.
Вымочите рисовую бумагу в горячей воде.
Выложите получившуюся начинку на рисовую бумагу.
Сверните бумагу рулетиком.
Обжарьте нэмы на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до появления румяной корочки.
Украсьте нэмы соевым соусом, кунжутными семечками и зеленью.
В одной порции (100 г) низкокалорийных нэмов от Тани Рыбаковой всего 250 ккал вместо 500 ккал в отличие от классического рецепта.