Куриные наггетсы по-домашнему - Бобёр.ру
курица - 1 шт
кукуруза - 100 г
яйца - 1 шт
молоко - 50 мл
лук репчатый по вкусу
чеснок по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
помидоры - 1 шт
чеснок по вкусу

Куриные наггетсы по-домашнему

Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.

Взбейте яйцо с солью и перцем. Добавьте молоко и мелко нарезанный зелёный лук. Влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Измельчите кукурузные хлопья и смешайте с сухим чесноком и сладкой паприкой. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Обваляйте в муке, опустите в яичную смесь, а затем в кукурузную панировку. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку, прогретую до 180 °С, на 15 минут.

Для приготовления соуса смешайте помидоры, нарезанные кубиком, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и немного перца чили по вкусу. Добавьте томатный сок и посолите.

Подавайте наггетсы с соусом «Красная сальса».

курица - 1 шт
кукуруза - 100 г
яйца - 1 шт
молоко - 50 мл
лук репчатый по вкусу
чеснок по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
помидоры - 1 шт
чеснок по вкусу