курица
- 1 шт
кукуруза
- 100 г
яйца
- 1 шт
молоко
- 50 мл
масло сливочное
- 60 г
лук репчатый
по вкусу
чеснок
по вкусу
паприка
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
помидоры
- 1 шт
сок томатный
- 150 мл
чеснок
по вкусу
Куриные наггетсы по-домашнему
Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.
Взбейте яйцо с солью и перцем. Добавьте молоко и мелко нарезанный зелёный лук. Влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Измельчите кукурузные хлопья и смешайте с сухим чесноком и сладкой паприкой. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Обваляйте в муке, опустите в яичную смесь, а затем в кукурузную панировку. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку, прогретую до 180 °С, на 15 минут.
Для приготовления соуса смешайте помидоры, нарезанные кубиком, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и немного перца чили по вкусу. Добавьте томатный сок и посолите.
Подавайте наггетсы с соусом «Красная сальса».
курица
- 1 шт
кукуруза
- 100 г
яйца
- 1 шт
молоко
- 50 мл
масло сливочное
- 60 г
лук репчатый
по вкусу
чеснок
по вкусу
паприка
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
помидоры
- 1 шт
сок томатный
- 150 мл
чеснок
по вкусу