курица
- 1 шт
горчица
- 1 ст.л.
хлеб белый
- 2 шт
яйца
- 2 шт
уксус
- 1 ст.л.
анчоусы
- 50 г
чеснок
- 2 зубчик
сыр
- 100 г
масло растительное
- 50 мл
зелень салата
по вкусу
соль
по вкусу
чеснок
по вкусу
Салат «Цезарь»
Рецепт от актрисы Елены Папановой.
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле, посолите и приправьте сухим чесноком. Приготовьте заправку: положите в чашу блендера желтки, винный уксус, горчицу, анчоусы, чеснок и немного тёртого твёрдого сыра и пюрируйте. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции. Куриную грудку посолите и обжарьте на оливковом масле до готовности. Нарежьте грудку по диагонали тонкими ломтиками.
Листья салата «айсберг» нарвите и разложите на тарелке. Полейте половиной заправки, положите сухарики, посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите ломтики курицы.
курица
- 1 шт
горчица
- 1 ст.л.
хлеб белый
- 2 шт
яйца
- 2 шт
уксус
- 1 ст.л.
анчоусы
- 50 г
чеснок
- 2 зубчик
сыр
- 100 г
масло растительное
- 50 мл
зелень салата
по вкусу
соль
по вкусу
чеснок
по вкусу