Пирог с баклажанами и адыгейским сыром
Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.
Разрежьте баклажан пополам, посолите, присыпьте сахаром и смажьте оливковым маслом. Заверните в фольгу и выложите в форму для запекания вместе с помидорами. Поставьте в духовку, прогретую до 200-220 °С, на 20 минут. Готовый баклажан и помидоры очистите от кожицы, измельчите, посолите и поперчите.
Заливка. Взбейте 1 яйцо с молоком, горчицей и сметаной. Посолите и добавьте немного чеснока. Добавьте адыгейский сыр, натёртый на крупной тёрке, и зелень.
Тесто. Разбейте в середину муки 1 яйцо, добавьте 20 мл растительного масла, посолите и вымесите тесто.
Переложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и сформируйте бортики. Выложите внутрь «корзиночки» запечённую овощную смесь и вылейте заливку. Украсьте болгарским перцем, нарезанным соломкой, и поставьте в духовку, прогретую до 180 °С, на 30 минут.