тыква
- 1 шт
фарш
- 200 г
лук репчатый
- 1 шт
морковь
- 1 шт
мука
- 1 ст.л.
яйца
- 3 шт
сливки
- 100 мл
масло растительное
- 80 мл
мёд
- 50 г
чеснок
- 1 зубчик
соль
по вкусу
перец
по вкусу
вкусовая приправа
по вкусу
куркума
по вкусу
орехи
по вкусу
Фаршированная тыква
Рецепт от телеведущей Светланы Абрамовой.
Смешайте растительное масло, соль, перец и измельчённый чеснок. У тыквы срежьте крышечку и удалите сердцевину. Смажьте тыкву подготовленным маслом, накройте крышечкой и обмажьте снаружи мёдом. Заверните тыкву в фольгу и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
Начинка. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на тёрке и добавьте к луку. Приправьте специями. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш, а через пару минут — отварной рис и кедровые орехи. Смешайте сливки с мукой и залейте начинку. Жарьте до готовности.
Заполните начинкой готовую тыкву, сверху разбейте перепелиные яйца и, не закрывая фольгой, отправьте тыкву в духовку ещё на 7-10 минут.
тыква
- 1 шт
фарш
- 200 г
лук репчатый
- 1 шт
морковь
- 1 шт
мука
- 1 ст.л.
яйца
- 3 шт
сливки
- 100 мл
масло растительное
- 80 мл
мёд
- 50 г
чеснок
- 1 зубчик
соль
по вкусу
перец
по вкусу
вкусовая приправа
по вкусу
куркума
по вкусу
орехи
по вкусу