бульон
- 2 л
язык говяжий
- 300 г
капуста
- 500 г
свёкла
- 2 шт
морковь
- 2 шт
перец болгарский
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
помидоры
- 2 ст.л.
чернослив
- 4 шт
уксус
- 20 мл
масло растительное
- 50 мл
чеснок
- 3 зубчик
хлеб ржаной
- 1 шт
петрушка
по вкусу
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
Борщ в ржаном хлебе
Рецепт от шеф-повара Дмитрия Шамбурова.
Нарежьте тонкой соломкой морковь, лук и болгарский перец и пассеруйте на растительном масле. Очищенную свёклу нарежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости, в конце добавьте томатную пасту, уксус и воду. Мелко нарежьте капусту, чернослив и отварной язык — соломкой.
Опустите капусту в кипящий бульон и варите до готовности. Добавьте свёклу, говяжий язык, чернослив и пассеровку. В конце приготовления положите измельчённый чеснок, зелень, соль и сахар.
Подавайте в ржаном хлебе, срезав у него верхнюю часть и вытащив мякиш.
бульон
- 2 л
язык говяжий
- 300 г
капуста
- 500 г
свёкла
- 2 шт
морковь
- 2 шт
перец болгарский
- 1 шт
лук репчатый
- 1 шт
помидоры
- 2 ст.л.
чернослив
- 4 шт
уксус
- 20 мл
масло растительное
- 50 мл
чеснок
- 3 зубчик
хлеб ржаной
- 1 шт
петрушка
по вкусу
соль
по вкусу
сахар
по вкусу