Ленивые вареники
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
Сварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте муку, оливковое масло, соль и замесите тесто.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте, добавьте произвольно нарезанные грибы, соль, сливки и тушите до готовности.
Постелите на доску пищевую плёнку, присыпьте мукой и раскатайте тесто. Сверху выложите грибную начинку. При помощи плёнки сверните тесто в рулет, нарежьте толщиной около 1,5 см и выложите в форму, смазанную маслом.
Помидор, баклажан и болгарский перец нарежьте кольцами. Соедините томатную пасту, сушёный чеснок и сушёные травы, разведите водой и хорошо перемешайте. Залейте вареники полученным соусом, сверху выложите подготовленные овощи. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут.