Суп «Чихиртма» - Бобёр.ру
курица - 400 г
яйца - 2 шт
мука - 2 ст.л.
вода - 80 мл
лимоны ½ шт
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Суп «Чихиртма»

Рецепт от певицы Этери Бериашвили.

Разведите сухой бульон в кипящей воде. Курицу нарежьте небольшими кусочками и отварите в бульоне, затем вытащите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Разведите муку в воде до консистенции жидкой сметаны, залейте лук, перемешайте и слегка остудите.

Взбейте яйцо с соком лимона, соедините с мукой и луком и перемешайте до однородности. Полученную смесь тонкой струйкой влейте в кипящий бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения, посолите, поперчите, посыпьте измельчённой зеленью и снимите с огня. Положите в тарелку курицу и залейте бульоном.

курица - 400 г
яйца - 2 шт
мука - 2 ст.л.
вода - 80 мл
лимоны ½ шт
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу