Паста «Аматричана» - Бобёр.ру

Паста «Аматричана»

Овощная паста с беконом для настоящих гурманов! Мастер-класс от шеф-повара Рината Фахретдинова.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, бекон — ломтиками, перец чили — колечками, болгарский перец красного и зелёного цветов — соломкой, маслины — на две части.

Чеснок измельчите и маринуйте в растительном масле.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте репчатый лук.

Добавьте на сковороду бекон и перец чили.

Выложите маринованный чеснок и перемешайте.

Добавьте болгарский перец и готовьте до состояния альденте.

Влейте куриный бульон и тушите ингредиенты.

Добавьте томатный соус, соль и перец и перемешайте ингредиенты.

Выложите заранее отваренную пасту пенне и хорошо перемешайте.

В конце приготовления добавьте маслины и помидоры черри.

Готовую пасту выложите в глубокую тарелку.

Украсьте блюдо веточкой базилика и помидором черри. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Рината Фахретдинова: