Паста «Аматричана»
Овощная паста с беконом для настоящих гурманов! Мастер-класс от шеф-повара Рината Фахретдинова.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, бекон — ломтиками, перец чили — колечками, болгарский перец красного и зелёного цветов — соломкой, маслины — на две части.
Чеснок измельчите и маринуйте в растительном масле.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте репчатый лук.
Добавьте на сковороду бекон и перец чили.
Выложите маринованный чеснок и перемешайте.
Добавьте болгарский перец и готовьте до состояния альденте.
Влейте куриный бульон и тушите ингредиенты.
Добавьте томатный соус, соль и перец и перемешайте ингредиенты.
Выложите заранее отваренную пасту пенне и хорошо перемешайте.
В конце приготовления добавьте маслины и помидоры черри.
Готовую пасту выложите в глубокую тарелку.
Украсьте блюдо веточкой базилика и помидором черри. Приятного аппетита!