Паста «Сицилиана»
Соус из морепродуктов с нежными феттучини — лучшее сочетание, которое вы когда-либо пробовали! Мастер-класс от шеф-повара Рината Фахретдинова.
Базилик нарежьте соломкой, помидоры черри — пополам.
Сделайте надрезы крест-накрест на морских гребешках; креветки раскройте бабочкой.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите морепродукты.
Добавьте соль и перец по вкусу и обжарьте морепродукты с двух сторон до золотистой корочки.
Влейте рыбный бульон и тушите некоторое время.
Добавьте томатный соус и перемешайте.
Отварите феттучини, выложите в сковороду и перемешайте.
При необходимости добавьте рыбный бульон и томатный соус.
Выложите в сковороду базилик и помидоры черри, перемешайте и снимите с огня.
Готовую пасту выложите в глубокую тарелку.
Украсьте блюдо веточкой базилика. Приятного аппетита!