Паста «Карбонара» - Бобёр.ру
макароны - 500 г
вода - 5 л
яйца - 2 шт
сливки - 150 мл
бекон - 150 г
пармезан - 100 г
бульон - 300 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Паста «Карбонара»

Залог вкусного блюда — правильно сваренная паста. Мастер-класс от шеф-повара Рината Фахретдинова.

В кипящую подсоленную воду налейте растительное масло.

Выложите в кастрюлю спагетти и варите до состояния альденте.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и не промывайте.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Отделите белки от желтков.

В миску с желтками влейте сливки.

Добавьте чёрный свежемолотый перец и натёртый пармезан и тщательно перемешайте ингредиенты.

Бекон нарежьте ломтиками.

Обжарьте бекон на сухой раскалённой сковороде до золотистой корочки.

Добавьте куриный или говяжий бульон.

Выложите спагетти и хорошо перемешайте.

Добавьте соус и готовьте несколько минут.

Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку.

Украсьте пасту тёртым пармезаном и чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Рината Фахретдинова:

макароны - 500 г
вода - 5 л
яйца - 2 шт
сливки - 150 мл
бекон - 150 г
пармезан - 100 г
бульон - 300 мл
соль по вкусу
перец по вкусу