Паста «Карбонара»
Залог вкусного блюда — правильно сваренная паста. Мастер-класс от шеф-повара Рината Фахретдинова.
В кипящую подсоленную воду налейте растительное масло.
Выложите в кастрюлю спагетти и варите до состояния альденте.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и не промывайте.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Отделите белки от желтков.
В миску с желтками влейте сливки.
Добавьте чёрный свежемолотый перец и натёртый пармезан и тщательно перемешайте ингредиенты.
Бекон нарежьте ломтиками.
Обжарьте бекон на сухой раскалённой сковороде до золотистой корочки.
Добавьте куриный или говяжий бульон.
Выложите спагетти и хорошо перемешайте.
Добавьте соус и готовьте несколько минут.
Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку.
Украсьте пасту тёртым пармезаном и чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!