Паста «Карбонара»
Залог вкусного блюда — правильно сваренная паста. Мастер-класс от шеф-повара Рината Фахретдинова.
В кипящую подсоленную воду налейте растительное масло.

Выложите в кастрюлю спагетти и варите до состояния альденте.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и не промывайте.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Отделите белки от желтков.

В миску с желтками влейте сливки.

Добавьте чёрный свежемолотый перец и натёртый пармезан и тщательно перемешайте ингредиенты.

Бекон нарежьте ломтиками.

Обжарьте бекон на сухой раскалённой сковороде до золотистой корочки.

Добавьте куриный или говяжий бульон.

Выложите спагетти и хорошо перемешайте.

Добавьте соус и готовьте несколько минут.

Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку.

Украсьте пасту тёртым пармезаном и чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
