Ленивые вареники - Бобёр.ру

Ленивые вареники

Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.

Сварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте муку, оливковое масло, соль и замесите тесто.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте, добавьте произвольно нарезанные грибы, соль, сливки и тушите до готовности.

Постелите на доску пищевую плёнку, присыпьте мукой и раскатайте тесто. Сверху выложите грибную начинку. При помощи плёнки сверните тесто в рулет, нарежьте толщиной около 1,5 см и выложите в форму, смазанную маслом.

Помидор, баклажан и болгарский перец нарежьте кольцами. Соедините томатную пасту, сушёный чеснок и сушёные травы, разведите водой и хорошо перемешайте. Залейте вареники полученным соусом, сверху выложите подготовленные овощи. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут.