Фаршированная тыква - Бобёр.ру
тыква - 1 шт
фарш - 200 г
морковь - 1 шт
мука - 1 ст.л.
яйца - 3 шт
сливки - 100 мл
мёд - 50 г
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
куркума по вкусу
орехи по вкусу

Фаршированная тыква

Рецепт от телеведущей Светланы Абрамовой.

Смешайте растительное масло, соль, перец и измельчённый чеснок. У тыквы срежьте крышечку и удалите сердцевину. Смажьте тыкву подготовленным маслом, накройте крышечкой и обмажьте снаружи мёдом. Заверните тыкву в фольгу и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С.

Начинка. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на тёрке и добавьте к луку. Приправьте специями. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш, а через пару минут — отварной рис и кедровые орехи. Смешайте сливки с мукой и залейте начинку. Жарьте до готовности.

Заполните начинкой готовую тыкву, сверху разбейте перепелиные яйца и, не закрывая фольгой, отправьте тыкву в духовку ещё на 7-10 минут.

тыква - 1 шт
фарш - 200 г
морковь - 1 шт
мука - 1 ст.л.
яйца - 3 шт
сливки - 100 мл
мёд - 50 г
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
куркума по вкусу
орехи по вкусу