бульон
                      
                                                 - 2                        л                                            
                    
                                      
                      язык говяжий
                      
                                                 - 300                        г                                            
                    
                                      
                      капуста
                      
                                                 - 500                        г                                            
                    
                                      
                      свёкла
                      
                                                 - 2                        шт                                            
                    
                                      
                      морковь
                      
                                                 - 2                        шт                                            
                    
                                      
                      перец болгарский
                      
                                                 - 1                        шт                                            
                    
                                      
                      лук репчатый
                      
                                                 - 1                        шт                                            
                    
                                      
                      помидоры
                      
                                                 - 2                        ст.л.                                            
                    
                                      
                      чернослив
                      
                                                 - 4                        шт                                            
                    
                                      
                      уксус
                      
                                                 - 20                        мл                                            
                    
                                      
                      масло растительное
                      
                                                 - 50                        мл                                            
                    
                                      
                      чеснок
                      
                                                 - 3                        зубчик                                            
                    
                                      
                      хлеб ржаной
                      
                                                 - 1                        шт                                            
                    
                                      
                      петрушка
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                      
                      соль
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                      
                      сахар
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                  Борщ в ржаном хлебе
Рецепт от шеф-повара Дмитрия Шамбурова.
Нарежьте тонкой соломкой морковь, лук и болгарский перец и пассеруйте на растительном масле. Очищенную свёклу нарежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости, в конце добавьте томатную пасту, уксус и воду. Мелко нарежьте капусту, чернослив и отварной язык — соломкой.
Опустите капусту в кипящий бульон и варите до готовности. Добавьте свёклу, говяжий язык, чернослив и пассеровку. В конце приготовления положите измельчённый чеснок, зелень, соль и сахар.
Подавайте в ржаном хлебе, срезав у него верхнюю часть и вытащив мякиш.
                        бульон
                        
               - 2                          л            
                      
                                          
                        язык говяжий
                        
               - 300                          г            
                      
                                          
                        капуста
                        
               - 500                          г            
                      
                                          
                        свёкла
                        
               - 2                          шт            
                      
                                          
                        морковь
                        
               - 2                          шт            
                      
                                          
                        перец болгарский
                        
               - 1                          шт            
                      
                                          
                        лук репчатый
                        
               - 1                          шт            
                      
                                          
                        помидоры
                        
               - 2                          ст.л.            
                      
                                          
                        чернослив
                        
               - 4                          шт            
                      
                                          
                        уксус
                        
               - 20                          мл            
                      
                                          
                        масло растительное
                        
               - 50                          мл            
                      
                                          
                        чеснок
                        
               - 3                          зубчик            
                      
                                          
                        хлеб ржаной
                        
               - 1                          шт            
                      
                                          
                        петрушка
                        
                                        по вкусу            
                      
                                          
                        соль
                        
                                        по вкусу            
                      
                                          
                        сахар
                        
                                        по вкусу