Албалы (вишнёвый) плов с телятиной и домашней лапшой
Это многокомпонентное блюдо азербайджанской кухни станет отличным ужином для большой семьи. Мастер-класс от шеф-повара Магомеда Рустамова.
Чечевицу отварите в подсоленной воде и выложите в миску.

В отдельной кастрюле отварите рис, добавив соль по вкусу. Чтобы рис оставался рассыпчатым, на 150 г крупы возьмите 1,5 л воды.

Готовый рис выложите в миску к чечевице и перемешайте ингредиенты.

Телятину нарежьте соломкой.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с топлёным сливочным маслом.

Репчатый лук обжарьте до мягкости.

Добавьте на сковороду телятину и посолите по вкусу.

Доведите мясо до готовности и снимите с огня.

Очищенную от косточек вишню обжарьте в отдельной сковороде на топлёном масле.

В конце приготовления добавьте сахарный песок.

Для приготовления лапши тонко раскатайте 40–50 г теста.

Раскатанное тесто сверните в несколько слоёв и нарежьте лапшу.

Раскройте лапшу, выложите её на противень и подсушите в духовке.

Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Соедините лапшу с рисом и чечевицей.

Выложите ингредиенты в стоящую на огне сковороду с мясом и луком и тщательно перемешайте.

Выложите плов горкой на тарелку.

Украсьте блюдо вишней так, чтобы сок со сковороды не попал в готовое блюдо. Приятного аппетита!
