Албалы (вишнёвый) плов с телятиной и домашней лапшой
Это многокомпонентное блюдо азербайджанской кухни станет отличным ужином для большой семьи. Мастер-класс от шеф-повара Магомеда Рустамова.
Чечевицу отварите в подсоленной воде и выложите в миску.
В отдельной кастрюле отварите рис, добавив соль по вкусу. Чтобы рис оставался рассыпчатым, на 150 г крупы возьмите 1,5 л воды.
Готовый рис выложите в миску к чечевице и перемешайте ингредиенты.
Телятину нарежьте соломкой.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с топлёным сливочным маслом.
Репчатый лук обжарьте до мягкости.
Добавьте на сковороду телятину и посолите по вкусу.
Доведите мясо до готовности и снимите с огня.
Очищенную от косточек вишню обжарьте в отдельной сковороде на топлёном масле.
В конце приготовления добавьте сахарный песок.
Для приготовления лапши тонко раскатайте 40–50 г теста.
Раскатанное тесто сверните в несколько слоёв и нарежьте лапшу.
Раскройте лапшу, выложите её на противень и подсушите в духовке.
Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Соедините лапшу с рисом и чечевицей.
Выложите ингредиенты в стоящую на огне сковороду с мясом и луком и тщательно перемешайте.
Выложите плов горкой на тарелку.
Украсьте блюдо вишней так, чтобы сок со сковороды не попал в готовое блюдо. Приятного аппетита!