Старинный азербайджанский рецепт теста - Бобёр.ру
молоко - 100 мл
мука - 250 г
яйца - 1 шт

Старинный азербайджанский рецепт теста

Это тесто идеально подходит для приготовления самбусы и плова с домашней лапшой. Мастер-класс от шеф-повара Магомеда Рустамова.

Подогрейте молоко до тёплого состояния.

В миску насыпьте муку и добавьте яйцо.

Добавьте размягчённое сливочное масло.

Влейте молоко.

Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку, пока тесто не начнёт отставать от рук.

Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть.

молоко - 100 мл
мука - 250 г
яйца - 1 шт