Старинный азербайджанский рецепт теста
Это тесто идеально подходит для приготовления самбусы и плова с домашней лапшой. Мастер-класс от шеф-повара Магомеда Рустамова.
Подогрейте молоко до тёплого состояния.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-09-10h33m16s128.png.jpg?itok=mEZ6Hq4g)
В миску насыпьте муку и добавьте яйцо.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-09-10h34m48s717.png.jpg?itok=4OqVkSmv)
Добавьте размягчённое сливочное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-09-10h35m34s449.png.jpg?itok=x8ozVL-a)
Влейте молоко.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-09-10h35m51s415.png.jpg?itok=L7V99u_P)
Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку, пока тесто не начнёт отставать от рук.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-09-14h55m13s423.png.jpg?itok=U36ugWG_)
Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-09-14h45m24s706.png.jpg?itok=tI0rlMO3)