Холодный суп «Айран-шурпа» - Бобёр.ру
огурцы - 75 г
яйца - 1 шт
катык - 300 г
сметана - 50 г
вода - 200 мл
зелень - 50 г
соль по вкусу

Холодный суп «Айран-шурпа»

Тарелка здоровья по старинному азербайджанскому рецепту. Мастер-класс от шеф-повара Магомеда Рустамова.

Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.

Картофель отварите, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску к огурцу.

Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к огурцам и картофелю.

В катык добавьте сметану, кипячённую охлаждённую воду и соль и тщательно перемешайте.

Мяту, базилик, эстрагон, кориандр и зелёный лук мелко нарежьте.

Добавьте ароматные травы к овощам.

Залейте овощи кисломолочной смесью.

Перемешайте ингредиенты и при необходимости добавьте ещё воды.

Подавайте суп в пиале или стакане, по желанию добавьте лёд.

огурцы - 75 г
яйца - 1 шт
катык - 300 г
сметана - 50 г
вода - 200 мл
зелень - 50 г
соль по вкусу