Холодный суп «Айран-шурпа»
Тарелка здоровья по старинному азербайджанскому рецепту. Мастер-класс от шеф-повара Магомеда Рустамова.
Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
Картофель отварите, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску к огурцу.
Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к огурцам и картофелю.
В катык добавьте сметану, кипячённую охлаждённую воду и соль и тщательно перемешайте.
Мяту, базилик, эстрагон, кориандр и зелёный лук мелко нарежьте.
Добавьте ароматные травы к овощам.
Залейте овощи кисломолочной смесью.
Перемешайте ингредиенты и при необходимости добавьте ещё воды.
Подавайте суп в пиале или стакане, по желанию добавьте лёд.