Самбуса с бараниной, помидорами и моцареллой
Эта сытная азербайджанская лепёшка может быть не только горячей закуской, но и самостоятельным блюдом: подавайте с хрустящими овощами и ароматной зеленью. Мастер-класс от шеф-повара Магомеда Рустамова.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Фарш из мякоти баранины обжарьте с луком.
Моцареллу натрите на тёрке.
Замесите тесто по старинному азербайджанскому рецепту. На одно лепёшку понадобится 120 г теста.
Тесто раскатайте на две тонкие лепёшки.
На одну из лепёшек ровным слоем выложите фарш, помидоры и моцареллу, оставив немного места по краям.
Края лепёшки смочите водой.
Накройте второй лепёшкой и плотно закрепите края.
При помощи фигурного ножа придайте самбусе форму.
Разогрейте сковороду с топлёным маслом.
Аккуратно выложите самбусу в сковороду.
Обжарьте лепёшку с двух сторон до готовности.
Выложите самбусу на сервировочную тарелку.
Украсьте блюдо азербайджанской пряностью — сумах.