Самбуса с бараниной, помидорами и моцареллой - Бобёр.ру
тесто - 120 г
лук репчатый по вкусу
помидоры - 100 г
масло топлёное по вкусу
соль по вкусу

Самбуса с бараниной, помидорами и моцареллой

Эта сытная азербайджанская лепёшка может быть не только горячей закуской, но и самостоятельным блюдом: подавайте с хрустящими овощами и ароматной зеленью. Мастер-класс от шеф-повара Магомеда Рустамова.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Фарш из мякоти баранины обжарьте с луком.

Моцареллу натрите на тёрке.

Замесите тесто по старинному азербайджанскому рецепту. На одно лепёшку понадобится 120 г теста.

Тесто раскатайте на две тонкие лепёшки.

На одну из лепёшек ровным слоем выложите фарш, помидоры и моцареллу, оставив немного места по краям.

Края лепёшки смочите водой.

Накройте второй лепёшкой и плотно закрепите края.

При помощи фигурного ножа придайте самбусе форму.

Разогрейте сковороду с топлёным маслом.

Аккуратно выложите самбусу в сковороду.

Обжарьте лепёшку с двух сторон до готовности.

Выложите самбусу на сервировочную тарелку.

Украсьте блюдо азербайджанской пряностью — сумах.

тесто - 120 г
лук репчатый по вкусу
помидоры - 100 г
масло топлёное по вкусу
соль по вкусу