Мировой завтрак
Завтрак занимает особое место в культуре разных народов мира. И это понятно, ведь именно за завтраком мы получаем энергию и силы на весь день и заряжаемся отличным настроением. В России завтрак традиционно должен быть плотным и содержать большое количество углеводов. Поэтому для нас поразительно узнавать, что в других странах по утрам принято есть что-нибудь легкое. Так например в Нидерландах на завтрак съедают только хлеб со сливочным маслом и выпивают чашку черного кофе. А кубинцы предпочитают кофе с молоком и горячие тосты. Зато традиционный английский завтрак может показаться слишком сытным: яичница с беконом, тушеная фасоль, жаленные грибы и хлеб. Хотите путешествовать не выходя из дома — добро пожаловать в рубрику Мировой завтрак на Бобёр.ру!
Прибалтийская кухня: цеппелины, путра и рыба с молоком
Прибалтийская кухня объединяет в себе традиции трех стран — Литвы, Латвии и Эстонии. Их многое объединяет, но при этом кухня каждой страны уникальна и формировалась по своим принципам. При этом прибалтийскую кухню нельзя назвать распространенной...
Десерты из Парижа
Само слово «десерт» имеет французское происхождение, и это не удивительно, ведь Франция — законодательница кулинарной моды. Французские десерты — это гордость французской кухни. Их разнообразие и необычайный вкус не оставят равнодушными ни сладкоежек, ни любителей пикантных десертов (кстати, сыр во Франции — десертное блюдо).
Греческая кухня: мусака, дзадзыки и «жидкое золото»
Греческая кухня не относится к ведущим мировым и европейским кухням и не считается «высокой». Но именно в Греции была написана первая поваренная книга — сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. А это говорит о многом...
Восточные сладости: пахлава, халва, рахат-лукум...
Ни в одной кухне мира не уделяется столько внимания сладостям, как в кухнях восточных стран. Экзотические лакомства, которые раньше готовили для падишахов, теперь известны по всему миру, а рецептам нуги, халвы, рахат-лукума и пахлавы уже сотни лет...
Болгарская кухня: тутманик, чушки и «халява» с баклажанами
Болгарская кухня не считается высокой или изысканной, однако, среди балканских стран Болгария — признанный кулинарный лидер. Благодаря простым в приготовлении разнообразным блюдам на основе овощей, мяса и молока — она считается одной из самых здоровых...