Мировой завтрак
Завтрак занимает особое место в культуре разных народов мира. И это понятно, ведь именно за завтраком мы получаем энергию и силы на весь день и заряжаемся отличным настроением. В России завтрак традиционно должен быть плотным и содержать большое количество углеводов. Поэтому для нас поразительно узнавать, что в других странах по утрам принято есть что-нибудь легкое. Так например в Нидерландах на завтрак съедают только хлеб со сливочным маслом и выпивают чашку черного кофе. А кубинцы предпочитают кофе с молоком и горячие тосты. Зато традиционный английский завтрак может показаться слишком сытным: яичница с беконом, тушеная фасоль, жаленные грибы и хлеб. Хотите путешествовать не выходя из дома — добро пожаловать в рубрику Мировой завтрак на Бобёр.ру!
Польская кухня: борщок, фляки и русские пироги
Хотя польская кухня не относится к кухням с мировой известностью, её блюда заслуженно любимы во многих странах. Многие из тех, кто попробовал национальные польские блюда, стараются приготовить их дома, и затем они занимают прочное место в домашнем меню. И это не удивительно, ведь польская кухня одна из самых богатых и вкусных, но при этом простых.
Катык, каймак и кыздырма — татарская народная кухня
Оригинальная татарская кухня складывалась в процессе многовековой истории существования, взаимодействия и соприкосновения с культурой жителей соседних стран — русскими, марийцами, чувашами и мордвой, казахами, туркменами, узбеками, таджиками. А также татарская кухня вышла из традиций кочевых народов, когда еду надо было уметь заготавливать впрок и быстро готовить в больших количествах.
Гивеч, мититеи и другие сокровища молдавской кухни
Молдавская кухня не самая популярная в кулинарном мире, однако ей нельзя отказать в самобытности и оригинальности. А какой же ещё может быть кухня страны, расположенной на пути «из варяг в греки», на которую оказывали влияние различные культуры? Общие черты у молдавской кухни можно найти и с турецкой, и со славянской, и с итальянской кухнями…