cook_lady | Бобёр
3:27
Europe/Moscow
вс, 1 августа
Сейчас в эфире: Мы — дома!

Материалы пользователя

cook_lady
Ответ на вопрос:

традиционно, для этого блюда используют лепешку на кукурузной муке. не многим нравится такое сочетание вкусов, поэтому можно приготовить взяв пополам обычной пшеничной и кукурузной, или же сделать чисто на пшеничной. Рецепт одни, а играть с мукой можно по всякому. 260 г муки, 120 мл воды, 5 гр разрыхлителя, 1 г соли, 100 г растительного или сливочного масла. Соединить в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и перемешать. Далее ввести холодную воду и замесить тесто до однородности. Дайте постоять на столе под полотенцем около 30 минут. Спустя указанно время снова вымесите тесто. Разделите на 8 частей, каждую из которых надо скатать в шар, а каждый шар раскатать в тонкий круг диаметром примерно 22 см. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне. Переворачивать нужно тогда когда увидите пузыри на одной стороне теста. обратите внимание, что после, снимания со сковороды лепешка сохнет, поэтому надо сразу же заворачивать в полотенце, чтобы она осталась мягкой.